Tower of Saviors 神魔之塔 维基

新手心得

简体 | 繁體

5,386个页面创建
于此维基上
添加新页面
評論339 分享

以目前神魔之塔的局勢,在通過第六封印以前大概算入新手等級,隊伍通常是混雜成軍。進入中階玩家階段開始要練出主要隊伍時,可參考中級玩家策略

欲查詢部分專用詞彙的意思,請參照名詞簡寫意思,以下部分用語將以專用詞彙代替(有些首先會說明)。

基礎技巧

首先找到能提升整體隊伍傷害的 ( 例如 隊長技能 提升X屬性傷害Y倍 ),接著收集將其他用不到的寶珠轉換成自己必須用到的寶珠 (例如隊員技能 將A符石轉換成B符石),最後找到能夠有效幫助隊伍通關的朋友們 ( 例如 隊長技能 提升X屬性傷害Y倍、五屬妹子)

魔法石雖然可以用來抽卡,不過如果想省錢的話最好預留一些用來加大背包。免費的魔法石並不是無限的,別隨便用來復活或補充體力。

使用冒險者時,在成功攻略副本後可以邀請對方成為朋友。因此建議挑選配合自己的開局卡的角色作朋友。許多卡片具有條件是雙隊長的隊伍技能 (如巴比倫主神、希臘神、古希臘神) 或是作為雙隊長時威力非常強大者 (如魔祖),則優先邀請他們做朋友。除此之外,抽到攻擊強的卡可以優先邀請血厚的龍獸或者綜合優良的神作朋友,反之亦然,補充自己隊伍的不足。

因為你的代表卡會被其他人使用,所以也請著實地升級,吸引其他人用你的代表卡以獲得友情點數。升級是要花錢的,越高級的卡花費越高,因此高級的卡用高經驗的高級素材升級就可以。低級的東西也可以選擇性地餵給其他卡,積少成多地提升隊伍實力。

萬一開局首抽因種種原因沒抽到好卡,進化過的主角或者高級素材也可以用作臨時的代表,總比史萊姆好。

首抽開局分析

《神魔之塔》在玩家完成新手教程之後,即贈送五顆魔法石以首次嘗試抽卡,為俗稱的「首抽」。而理論上只要重覆開新帳號,終能抽到對自己較易上手的召喚獸開局。

遊戲中的召喚獸共分五大屬性:水、火、木、光、暗。而以相剋關係而言,火剋木、木剋水、水剋火、光暗互剋,故光暗表現較穩定,但尚須從隊長技、主動技和隊友決定走向。

三屬主角選擇

登入天數達到一星期,分別可以得到二階史萊姆和地精(第二天)以及3★遊俠(第七天),皆為和自己所選的主角同色。

水屬:莫莉 001i.png→[登入二日獎勵] 097i.png057i.png→[登入七日獎勵] 131i.png

火屬:肖恩 005i.png→[登入二日獎勵] 099i.png059i.png→[登入七日獎勵] 134i.png

木屬:鄧肯 009i.png→[登入二日獎勵] 101i.png061i.png→[登入七日獎勵] 137i.png

進入遊戲前必須從水、火和木三屬中選擇一個主角起始,並同時影響登入七日之後獎勵遊俠屬性。三位主角的三圍相差甚近,則不計此點;若以遊俠技能而言,雖然木屬的2.5倍攻擊加成並不受種族及屬性限制,但水屬泛用性(大海之壁絕境意志)仍較火木二屬廣,除了可配合隊型和隊員多,對於長期發展亦較有利,因此建議選擇莫莉,且水屬也較易湊齊純色隊隊員。若有其它規劃再考慮選肖恩或鄧肯。

等級20和40的獎勵,必然各別抽到其中一隻主角(御五家)和防龍,即使屬性不合意或重複也可以留著升級,千萬別隨便賣掉或餵掉。

石抽卡片

石抽卡片開局建議參考開局分析。由於卡匣內已經幾乎將銀、金卡移除,新手不論抽到哪一張幾乎都會是白金卡,通常都有不錯的用處,千萬不要輕易賣掉。部分召喚獸雖然五星時技能低下 (如德魯伊技能與狼人相同),那些都只是方便可以練技能快速提升等級!

版本限定特殊抽卡

建議新手盡量在各版本推出新系列的獨立抽卡機時抽至少4、5次卡片,每一個召喚獸通常會有一定的實用性供開局使用。

以現在13.0版本來說,關羽、呂布非常稀有,很適合作為開局。

初期主線關卡攻略

還在第五封印以前的玩家遇到瓶頸時可參考初期主線關卡攻略,正在第六封印的玩家可參考第六封印關卡攻略

主線以外的關卡

建議新手在培養好隊伍以前,盡量先推展主線關卡的進度 (直到開始卡關或已經打到六封左右)。

先不急著要能打地獄級 (大多數的難度非常高),先留意一些雙周副本,三封玩家通常能通過初級,五封玩家通常能通過中級 (視關卡難度),六封、七封玩家則可挑戰高級、到了八封大多已經能挑戰超級。雙周副本開啟的時間不定,然而部分關卡可獲得不錯的召喚獸,或是有不錯的成就獎勵。

玩家也可以透過緊急任務獲得首次通關的魔法石及獲得一些靈魂石幫助提升召喚獸的等級。

參考文獻

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=231&tnum=7

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=23805&snA=255&tnum=8

神魔之塔 繁中維基: 資訊與攻略
遊戲資訊
基礎知識 遊戲系統詳解遊戲帳號系統每日登錄獎勵魔法石抽獎情報召喚師等級資訊列表寵物升級經驗表名詞簡寫意思
系統 公會系統龍刻脈動稱號系統遺跡特許競技場系統
大型活動 召喚師聯賽公會討伐戰
技能列表 主動技列表 (昇華技能) ‧ 隊長技列表組合技列表隊伍技能
敵人技能 關卡敵人技能/第一頁第二頁按編號
過往紀錄 官方大型活動記錄每週封印卡活動紀錄公會任務記錄
攻略
等級攻略 新手心得中級玩家策略
遊戲攻略 隊伍搭配攻略符石消除技巧召喚獸系列點評召喚獸技能提升技巧召喚獸累積經驗技巧

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

更多維基

隨機維基